Могут ли Христиане делать Тату? Что говорит Библия?

В современном мире татуировки набирают популярность с каждым днем, по статистике в каждого пятого человека есть рисунок на теле. Дискуссия вокруг теми продолжается и набирает обороты, особенно когда тема касается еще и Христианства, да и религии в целом.

Что говорится в Библии о татуировках?

Многие люди, которые придерживаются Христианства отвергают татуировки, потому что они якобы противоречат их религии. Обратимся к первичному источнику, к Библии. Прежде всего, мы должны осознать тот важный факт, что Библия интерпретация, которую каждый человек видит по-своему, буквально или давая ей свое значение. Соперники татуировок ссылаются на:

Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь (Бог ваш) — Левит 19:28.

Но правильно ли мы это интерпретируем? В основе этого высказывания лежит то, что Хананеи которые жили недалеко от Израиля, резали свои тела для ритуальных целей, чтобы скорбеть об умерших и поклоняться своим вымышленным богам. Это было особенно популярно среди ханаанских женщин, которые татуировали свое тело, это было связано с плодородием. Таким образом, женщины пытались обезопасить будущие роды, нанося на свое тело различные символы как дань уважения вымышленным богам. Исходя из этого, мы можем предположить, что Бог запретил создание себе идолов, поклонение другим богам и ересь своего тела, а не татуировку в том виде, в котором мы их знаем сегодня.

Что Говорит Библия о Татуировках
www.unsplash.com

Стоит отметить, что само слово «татуировка» не существовало на английском языке до 18 века. Также не существовало современных методов татуажа. Со времени написания Библии технология нанесения татуировок сильно изменилась с момента первого методы маркировки тела. Татуировки не отрицают религию. В Библии нет ни одной цитаты в котором говорится, что грешно и неразумно вводить чернила под кожу для создания рисунков и надписей.

Татуировка — это грех?

Многие задаются вопросом, а грех ли татуировка на теле? Давайте изучим этот вопрос. Среди продвинутых Христиан существует твердое убеждение, что такого запрета в современности не существует. Почему? Они подтверждают их учение тем фактом, что отрывок, упомянутый в Левите, был написан в Старом Завете. Христиане придерживаются Нового Завета, в котором нет упоминания о современном интерпретация татуировок. Но если вы истинный христианин, идущий в ногу со временем и думая о том, чтобы нарисовать тот или иной символ или изображение, вы должны хорошо это продумать.

Помните — Бог гораздо больше заботится о наших сердцах, чем о том, как мы выглядим. И может это звучит шокирующе для вас, но даже у самого Иисуса была татуировка на теле, об этом говорится в:

На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих — Откровение 19:16

Могут ли православные и католики делать татуировки?

А как же православные христиане? Несмотря на то, что официальных запретов на татуировки нет, Бог убедительно настаивал на том, чтобы древние израильтяне не обращались к языческим методам поклонения как прототип татуировки. Потому что в Библии сказано, что наше тело принадлежит не нам, а Богу (1-е Коринфянам 6: 19-20). А поскольку наши тела — это храмы Святого Духа, мы должны относиться к ним с уважением и любовью. Однако не стоит переживать, что вы не сможете стать Христианином, если у тебя уже есть татуировки, Господь всегда готов принять тебя.

Могут ли Православные и Католики делать Татуировки
@mandalyn_420

Разобрались с православными, а как же католики? Многие священники убеждают что католическая церковь верна татуировкам, нет громких запретов, это не грешно сделать татуировку. Но если вы хотите таким образом украсить свое тело, нужно положиться на то, что они отражают ваши ценности, которыми мы себя олицетворяем. Важно не делать непристойные, грубые татуировки, особенно относящиеся к сатанизму, хорошо подумайте если вы хотите украсить части тела таким образом. Если у вас есть татуировки по всему телу, вам следует задуматься о том, что вы пытаетесь сказать, когда оставляете на своем теле столько следов.

Можем ли мы попасть в рай с татуировками?

Изучая Библию и другие священные учения мы можем сказать, что татуировки не помешают вам попасть в рай. Если конечно вы очень переживаете, что это станет препятствием для обретя вечный покоя, всегда можно уменьшить количество тату. Помните главное — это не татуировки которые вас беспокоят, а ваша вера и праведные поступки. Ваша вера — единственный способ спасти любого человека и попасть на небеса — это искренняя вера в Иисуса.

Могут ли священники делать татуировки?

А что насчет служителей церкви? Могут ли они проводить священство, если их тело покрыто татуировками? Разве это не противоречит религии? В христианской церкви нет четких указаний на то, что священникам запрещено делать тату, особенно если это небольшая неприметная татуировка. Часто бывает, что мужчины делают татуировки перед поступлением в семинарию. Но татуировка не делает запрет если вы хотите быть священником, здесь главное — вера и желание.

Можно ли Делать Татуировку Христианам
freepik.com

Но в то же время некоторые религиозные священники свято служат своим религиозным орденам, татуировки могут быть для них проблемой. Почему? Потому что такие священники обычно принимают три обета: послушание, целомудрие и бедность. И если старший священник сочтет татуировки неуместными, он может их запретить. Также для священника очень важно мнение общества, так как он проповедует обществу, наставления на истинном пути. Если татуировки вызывают негативную реакцию общества, то священник будет терять доверие.

Подводя итоги, помните, что право принимать решение имеете только вы — это касается только вас и Бога.