Почему нельзя пить после татуировки?
Вопросы

Почему нельзя пить до нанесения татуировки?

760Просмотры

Достаточно много людей прибегает к нанесению татуировок на кожные покровы тела. Сама процедура нанесения татуировки напоминает небольшую операцию к которой стоит подойти ответственно, изучить рекомендации, узнать как заботиться о поврежденных участках после нанесения.

Запрет на алкоголь до и после нанесения тату

Многие желающие нанести татуировку задаются вопросом, почему нельзя пить до нанесения татуировки и сколько времени должно пройти? Ответ на вопрос не утешительный для любителей алкоголя, так как не рекомендуется пить минимум сутки до нанесения рисунка и сутки после этого тоже. Более конкретно когда уже можно будет пить спиртные напитки покажет ваша личная особенность организма и размеры рисунка на вашем теле. Причина вся в том, что алкоголь для иммунитета воспринимается как угроза. В процессе исчезновения токсических веществ из организма, может привести к тому, что исчезнет и сама татуировка. Организм начинает, сопротивляется, появляется вздутие кожной оболочки и болезненные ощущения.

Имеется много разных спиртосодержащих напитков, которые по-разному производят реакцию в организме и влияют на татуировку, которая способна исказится и приобрести ужасный вид. Причины, почему не стоит пить после проделанной мини операции:

  • Коньяк, виски, бренди имеют свойство разжижать кровь, из-за чего возможно обильные кровеносные подтеки во время нанесения. Соответственно еще долго будет сочиться после нанесения и заживать. Так же вмести с кровью выходит и цветовая гамма рисунка, которая будет, мрачнее и тусклее чем было продуманно изначально;
  • Водка и спирт способствуют повышению давления. Способствует, разжижению крови при процедуре могут быть обильные кровоподтеки, вмести, с ними исчезает чистота рисунка. Рисунок теряет свои прежние очертания и становится тусклым
  • Пиво незначительно сказывается на организме, но при этом имеет меньшие последствия, небольшое повышение давления. Возможные неприятные симптомы после нанесения татуировки в виде рубцов.

После проведенной процедуры специалист даст рекомендации. Расскажет о том сколько и почему нельзя пить после татуировки, пропишет мазь для обеззараживания и легкого заживления, возможно даже обезболивающее если это будет необходимо. Период заживления проходит у каждого по-разному от суток до месяца. Об этом можно будет сказать только после того как будет закончена процедура.

Желательно отказывается от алкоголя и после татуажа частей лица. Не свойственный процесс заживления способен испортить очертания татуировки, проявить непредсказуемые цветы, воспалить рану.

Важно! Во избежание неприятных последствий и дорогостоящего исправления, всех непредсказуемых реакций, желательно строго соблюдать правила и рекомендации которые прописал ваш мастер. А так же пройти анализ на кровь.

Последствия алкоголя и тату
Последствия приема алкоголя в первый день нанесения татуировки

Как правильно подготовится к нанесению татуировки?

Кроме вышеизложенного, хотелось бы поговорить о том, как правильно стоит подготовиться к самой процедуре нанесения татуировки на кожу. Не рекомендуется применять вредные вещества в организм к ним относятся: различные препараты медицинского применения, алкогольная продукция, вредное, жирное питание.

Есть и те люди, которые применяют обезболивающие препараты до нанесения татуировки, чего делать строго не рекомендуется. Возможен такой же эффект как после принятия спиртного, кровь не успевает, свёртывается что приводит к обильному выделению поле попадание иглы по кожу. Результат такого проведения может сказаться неприятными последствиями, как для специалиста, так и для клиента.

Вывод

В наше время несмотря на большую популярность здорового образа жизни, вопрос сколько нельзя пить после татуировки всплывает в просторах сети интернет с каждым днем все чаще. Главные рекомендации перед проведением процедуры отдохнуть, выспаться, помогая организму подготовится к внутреннему воздействию. Хороший отдых способствует уменьшения болевых пороков, и раздражительности.

Фотографии freepik — www.freepik.com

shares